页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北京9000名引导员值守站台(图)
http://www.workercn.cn2017-05-15 01:23:57来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(首席记者 崔红)周末本应该休息,但是这两天,北京的大街小巷、地铁公交站台上,总能看到熟悉的“柠檬黄”(见图)。来自首都文明办的消息,14日至15日,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,为确保城市公共交通的平稳运行和运营安全,市民工作生活顺畅有序,全市9000名公共文明引导员全员上岗服务。

  在做好日常引导服务的同时,根据会议需要,首都文明办特意调整了的部分引导员的服务岗位——在可能出现客流高峰的48个地铁站,增加700余人次的文明引导员,配合地铁公司进行疏导限流,组织乘客有序进站乘车;又调整了300余人次在全市百余个公交车临时封闭站台值守,主动提示乘客换乘其他交通工具,开展咨询指路服务,做好宣传解释工作,为市民出行提供有力的帮助和支持。市民出行如遇公交、地铁临时甩站等情况可向公共文明引导员进行咨询。首都文明办/供图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎...

四川“刚妹儿...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×