页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女子因太瘦针灸治肩膀却刺破肺 形成严重气胸险丧命
http://www.workercn.cn2017-05-12 13:20:37来源: 红网
分享到: 更多

  岁的长沙市民王女士体形消瘦,近日她到按摩院用针灸治疗肩痛,不料几针下去刺破了肺,形成严重气胸险些丧命。5月11日,长沙市中心医院心胸外科专家提醒,市民做针灸治疗时最好去有资质的医疗机构。

  王女士是公司白领,体形消瘦。最近她肩周胀痛得厉害,听朋友说办公室附近的一家按摩医院技术很好,于是想按摩缓解疼痛。可按摩并未缓解,医院一位“中医”提出针灸治疗,银针扎入后,她立即感觉右胸疼痛,以为是正常反应,可回家后,不但疼痛没缓解,反而出现胸闷、气促等症状,由家人送到长沙市中心医院。

  该院心胸外科主任袁跃西介绍,“王女士体型比较消瘦,针灸治疗时,银针扎入过深刺破肺部,导致肺部的气体从破口处进入胸膜腔,形成气胸。”他提醒,体型消瘦的市民做针灸治疗时,要及时告诉医生扎针时的感觉,以防止因扎得过深伤及内脏。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎...

四川“刚妹儿...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版