页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
玉渊潭晚樱本周将进入观赏期(图)
http://www.workercn.cn2017-04-05 02:30:31来源: 新京报
分享到: 更多

  4月2日,玉渊潭公园,清明小长假第一天,游客们在赏樱,当天玉渊潭公园迎来游园高峰。 新京报记者 薛珺 摄

  “清明”假日期间,旅游市场火爆,全市重点监测的161家主要景区共计接待游客563.7万人次,城市型景区接待量增长明显。据统计,副中心建设也吸引了市民前往通州休闲,大运河森林公园接待游客17.5万人次,运河公园接待游客17万人次。

  副中心建设吸引市民前往通州休闲

  2017年清明假期,前两日天气晴热,带动广大市民出游踏青的热情,第三日进入返程高峰,市区公园仍是市民主要选择。

  据旅游委统计,全市重点监测的161家主要景区共计接待游客563.7万人次,同比增长12.3%;营业收入累计1.57亿元,同比增长19.5%。

  其中,历史文化观光型景区累计接待游客242.8万人次,与去年基本持平。与之相比,自然山水型景区以及城市公园型景区接待游客量都有较大幅度增长。

  “与往年清明假期出游数据对比来看,春季到来的时节,人们还是喜欢到大自然里休闲旅游。”旅游委相关部门负责人介绍,副中心建设也吸引了市民前往通州休闲,大运河森林公园累计接待游客17.5万人次,运河公园接待游客17万人次。

  在重点景区中,颐和园接待游客量比去年同期增长58.1%,在旅游委所监控景区中接待量增幅最大。

  另外一个出游特色是市民游京郊热情火爆,民俗旅游收入过亿元。共计有115.2万人次参与京郊民俗游,民俗游总收入达到1.13亿元。其中,怀柔区接待21.2万人次,收入最高。

  各类旅游投诉同比下降三成

  截至4月4日14点,市旅游委质监所共收到各类旅游投诉30件,同期比2016年(46件)下降34.78%。其中:涉及旅行社投诉13件,四五星酒店投诉1件,已转质监所处理;涉及景区投诉4件,社会旅店2件,已转区旅游委处理;涉及非法一日游投诉10件,已转交执法大队。

  节假日期间未接到旅游重大投诉案件及旅游群体性事件的报告。 新京报记者 郭超

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天通苑东一区僵尸车...

长春老街旁工业主题...

湖北恩施金丝...

残障者婚姻恋...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版