页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
福建宁德800名志愿者志愿服务迎省运
http://www.workercn.cn2017-03-04 16:37:32来源: 中国新闻网
分享到: 更多

福建宁德800名志愿者志愿服务迎省运

  图为志愿服务工程启动现场。 林榕生 摄

  中新网宁德3月4日电 (林榕生)全国第54个“学雷锋纪念日”来临之际,福建宁德市4日启动“创文明城、迎省运会”社会志愿服务工程,800名志愿者以提供志愿服务的方式,迎接省运会的举办。

  活动现场,志愿者们为市民提供了义务理发、中医义诊、心理咨询、计生服务以及便民金融、就业创业和社保政策等方面的宣传。此外,志愿服务工程还将陆续举办关爱山川河流、关爱困难群体和交通文明等志愿服务活动。

图为为志愿服务队授旗。 林榕生 摄

  图为为志愿服务队授旗。 林榕生 摄

  “我已经参加志愿者队伍十几年了,平常跟社区结对,扶贫挂点联系,市区两级文明委组织大型活动都有参加。”现场一名孙姓志愿者告诉记者,这是宁德首次承办省运会,希望宁德市民积极参与,共创文明城。

  此间,志愿者代表宣读了致市民的一封信倡议书,呼吁广大市民当好城市主人,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,踊跃参与“创文明城、迎省运会”活动。

图为志愿者提供志愿服务。 林榕生 摄

  图为志愿者提供志愿服务。 林榕生 摄

  福建省第十六届运动会2018年将在宁德市举行,本届省运会以“新宁德、新省运”为主题,突出“绿色宁德、健康宁德、魅力宁德”和“全民省运、激情省运、和谐省运”的理念,是宁德市首次承办全省最高规格的大型综合性运动会。

  宁德市委副书记林文芳表示,社会志愿服务工程旨在号召全市广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为创建文明城市,办好十六届省运会营造良好的人文环境,展示宁德人民的美好形象。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北恩施金丝楠木建...

残障者婚姻恋爱之困...

四川万源山茶...

济南冰湖挖藕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×