页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
上百只水鸟现身石家庄周边 壮观翩翩起舞(组图)
http://www.workercn.cn2017-02-16 14:05:32来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

■亭亭玉立的国家一级保护动物黑鹳。

■清晨,野鸭、鸳鸯在水中觅食。

  今日出镜

  省会滹沱河流域、岗南水库附近等地栖息的水鸟

  采访动机

  最近两周,上百只水鸟出现在石家庄周边水域嬉戏、觅食。如今,河流水质优良,水生物愈加丰富,大白鹭、黑鹳、鸳鸯、秋莎鸭等鸟儿纷纷前来,翩翩起舞,场面很是壮观。

■飞行速度极快的绿翅鸭。

  2月15日上午,平山东方巨龟苑附近的冶河湿地上,栖息着一群可爱的小家伙,有的正梳理着身上的羽毛,有的则不停地用嘴巴在湿地里翻动找食吃。不远处,十几只赤麻鸭正在水中觅食。在岗南水库第二大坝附近,几十只绿翅鸭翱翔天际,灰色翅膀上点缀着蓝绿色羽毛,活像一个个艺术品。

■空中翱翔的绿头鸭。

  在热闹的鸟群中,一群白鹭显得尤为安静而高贵,它们站在浅水中捕食小鱼,优雅地迈着长腿,歪着脖颈东瞧西看,瞅准目标后快速扎进水里,再抬头时,美味已在口中。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

残障者婚姻恋爱之困...

四川万源山茶花拼织...

济南冰湖挖藕...

哈尔滨:高龄...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版