页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
甘肃一辆50座客车超员38人 上演“人在囧途”
http://www.workercn.cn2017-02-10 19:51:05来源: 中国新闻网
分享到: 更多

甘肃一辆50座客车超员38人上演“人在囧途”

  2月9日,甘肃连霍高速定西段交警当场查获一辆客车超载38人,超员50%以上。有的乘客抱着小孩挤在过道中,车内拥挤不堪。 钟欣 摄

  中新网兰州2月10日电 (史静静)客运车辆过道里挤满了乘客,有的乘客坐在小凳子上,有的乘客抱着小孩挤在过道中,车内拥挤不堪。这是9日发生在甘肃连霍高速定西段的一幕,交警当场查获一辆客车超载38人,超员50%以上。

  甘肃高速公路第四支队披露,9日上午,民警在连霍高速定西段巡逻时,对一辆号牌为甘J28888的红色大客车进行例行检查。打开车门后“过道内挤满了乘客,车里又闷又热”。

客车被查扣后,交警随后协调乘客进行转车,将苦苦等待的乘客顺利转运。 钟欣 摄

  客车被查扣后,交警随后协调乘客进行转车,将苦苦等待的乘客顺利转运。 钟欣 摄

  经查,核载50人的客车挤进88人,超员38人(其中包括3名儿童)。该车所有人为定西交运集团通渭县襄中汽车运输有限责任公司,驾驶人杜某。

  客车被查扣后,众多乘客提着各种行李在寒风中等待转运车辆到来。交警随后协调乘客进行转车,将苦苦等待的乘客顺利转运。

  据统计,春运以来,甘肃省境内群死群伤车祸事故多发,截至8日,已造成14人因车祸死亡。

  交警部门提示,车辆超员载人存在严重道路交通安全隐患,容易诱发了大量的道路交通事故,无论是驾驶人还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。

  目前,交警部门以危险驾驶罪对杜某立案侦查,并对其刑事拘留。该案件交警部门正在进一步调查办理中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川万源山茶花拼织...

济南冰湖挖藕人泥里...

哈尔滨:高龄...

成都一公司办...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×