页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女孩送7只小猴到养殖场:都是国家一级保护动物
http://www.workercn.cn2017-01-25 13:47:02来源: 云南网
分享到: 更多

7只小猴中有一只是很酷的豚尾猴

养殖场收养的蜂猴很可爱

  一名女孩自称因上大学无力照管自己喂养的宠物,就将它们送到养殖场让他人喂养。让人意想不到的是,这7只小猴都是国家一级保护动物。

  1月18日,云南省砚山县森林公安局接到报警:有人将7只小猴送到了养殖场,请森林民警来处理。森林民警赶到砚山县三和蛇类养殖场,养殖场的黄师傅说,几天前,一位自称是大学生的女孩到砚山黄金海岸游玩,看到这个养殖场后,就找他商量,称她买了7只小猴当宠物喂养,但因忙于上学,无力照管,想将它们送到养殖场请他收留喂养。出于好心,黄师傅答应了。女孩将装有小猴的两个纸箱送到养殖场后便乘车走了。黄师傅打开纸箱一看,7只小猴很是逗人喜爱,其中6只小猴把小耳朵藏在毛茸茸的圆脑袋里,大大的眼睛,相拥的样子特别呆萌;另一只小猴更是特别,超酷的发型,乖巧的模样,一听到音乐还会丢掉手中的水果跟着节奏“手舞足蹈”。

  黄师傅喂养它们几天后,始终觉得心里有些不踏实,上网查询得知7只小猴是国家保护动物不符合他们养殖范围后,急忙向森林警方报警求助。

  之后,砚山县森林公安局民警将7只小猴带回单位处置。后经科普比对和向相关专家咨询,证实其中6只为蜂猴,另一只为豚尾猴。它们都是国家一级保护动物。森林民警对7只小猴的身体均进行了详细检查,未发现它们有外伤。目前,民警正在精心喂养这7只小猴,待找到适合它们生存的环境后,再将它们放归大自然。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川万源山茶花拼织...

济南冰湖挖藕人泥里...

哈尔滨:高龄...

成都一公司办...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版