页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
浙江舟山海域两船相撞 一船沉没3人下落不明(图)
http://www.workercn.cn2017-01-17 00:00:45来源: 中国新闻网
分享到: 更多

浙江舟山海域两船相撞一船沉没3人下落不明

图为救援现场。 刘继波. 摄

图为救援现场。 刘继波. 摄

图为救援现场。 刘继波. 摄

  中新网杭州1月16日电(记者 林波)1月15日18时28分,浙江省舟山市海上搜救中心接报:10分钟前,从天津装载燃料油开往福建的“恒帆178”轮在舟山双屿门南口水域与装载黄砂的“浙临机621”轮发生碰撞,“恒帆178”轮安全,“浙临机621”轮当场沉没,船上3人下落不明,请求救助。1月16日,记者最新从舟山海事局获悉,截至记者发稿时,共有11艘船舶还在现场进行全力搜救,尚未发现3名落水船员下落。

  1月15日接报后,舟山市海上搜救中心立即展开紧急救援,指令“海巡0745”、“海巡07348”艇赶赴现场,协调宁波海事局、东海救助局、渔政部门派艇救援,联系拖轮、清污船及现场过往船舶协同救援。

  事故发生后,浙江海事局局长何易培、舟山市委书记周江勇分别作出批示,要求全力搜救。

  15日20时左右,“海巡07008”、“海巡0745”艇先后到达事发水域。随后,“海巡07348”、“甬港众联21”、“东海救117”、“中国渔政33122”、“中国渔政33111”、“民洋工1”等6艘救助船艇陆续抵达。现场搜救人员根据潮流走向和船舶碰撞位置,确定了以“海巡0745”艇为现场指挥艇,协调其他船舶开展搜寻。

  同时,舟山海事局指挥中心对该水域实施跟踪监控,提醒过往船舶谨慎驾驶,防止次生事故的发生。

  16日早上,舟山市海上搜救中心继续加大搜救和事故现场处置力量,指派“海巡0731”艇投入搜救,协调“新海青”、“海安清1”、“安丰清16”、“佳腾清1”等清污力量赶赴现场,并联系交通运输部东海第一救助飞行大队派遣“B-7358”救助直升机实施空中搜寻。

  中新网记者将继续关注此事。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

运达乡村教师奖收官...

“江洋大盗”落网记

重庆启动亲子...

大熊猫“囡囡...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版