页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子报警称遇持刀抢劫 实为爱车遭擦撞被骂后报复
http://www.workercn.cn2017-01-11 11:13:43来源: 成都商报
分享到: 更多

  看到险些被擦挂撞上的爱车,想到耳边被骂的那句“瓜娃子”,血气方刚的管小军(化名)气不打一处来,决定报假警报复泄愤。管小军冲着电话那头的110接警民警称,自己在路上与一辆车发生擦挂后被车上的人持刀抢劫……警方多番调查核实后,确认管小军报假警,违法行为人管小军因谎报案情影响公安机关依法办案,已被依法行政拘留5日,并处200元罚款。

  作出类似行为的并非管小军一人,随着接警量大增,无效报警也非常惊人。昨日(2017年1月10日)是全国第31个110宣传日,成都市公安局及下属多个公安分局在全市范围开展了集中宣传活动。昨日,成都市公安局对外公布的数据显示,在2016年成都市110接警的500余万件中,无效呼入约占四成(40%)。放眼四川,无效报警数量更大,仅去年一年,四川省各级110报警台共接警14000000起(日均接警量约4万起),其中无效报警或骚扰电话占总接警量的七成(70%)以上。

  据省公安厅相关负责人表示,此类电话占用了大量的110报警台信道资源,导致真正需要报警求助的电话打不进来,既延误警情的受理,影响了紧急报警的快速高效处置,也耗费了一线接处警民警大量时间和精力。民警提醒:凡无事拨打110电话恶意骚扰、谎报警情的行为都属于违法行为。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,警方可以对当事人处以五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下罚款。成都商报记者 颜雪 杜玉全

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

运达乡村教师奖收官...

“江洋大盗”落网记

重庆启动亲子...

大熊猫“囡囡...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版