页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
PM2.5数据是怎样得出来的
http://www.workercn.cn2017-01-08 09:57:51来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  新年上班第一天,早上7点钟,室外温度已降至零下,北京市环境保护监测中心自动监测室副主任景宽裹起棉大衣,爬上了颗粒物综合观测实验室的楼顶,今天,他要对空气质量进行手工采样。

  实验室楼顶上整齐排列着12台空气质量监测仪,景宽需要更换每台仪器上的空气滤膜,记录仪表盘所显示的PM2.5浓度等数值,然后交到平衡实验室称重,继而测算出PM2.5的各项数据。

  这也是自动监测室的一项例行工作,每天都安排人值班,全年无休,无论外面空气质量好坏,都须在露天条件下完成工作。

  雾霾数据是如何测定出来的?《工人日报》记者跟随空气质量监测工程师,记录下雾霾背后,他们不为公众所知的工作状态。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

元旦照常巡井 完美...

忙碌之中 迎来新年

“大机人”的...

为列车“解渴...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版