页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
铁路打冰人的“安全梦”(图)
http://www.workercn.cn2017-01-06 06:08:23来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

1月5日,张广渊在丹珠岭隧道进行打冰作业。新华社记者 李安 摄

  当日天还没亮,郭树林和张广渊就开始收拾工具,准备和工友们一起赶往丹珠岭隧道进行打冰作业。丹珠岭隧道位于太(原)焦(作)线东田良至赵庄区间,由于建造年代久远,隧道渗水结冰严重,如不及时清除,有可能威胁行车安全。

  即将到退休年龄的郭树林、张广渊是自1985年起就在东田良参加打冰作业的老手,对隧道结冰点了如指掌,而今年也是他们的最后一个打冰季。

  每年11月15日至次年3月15日,正是铁路人战冬运保春运的关键期,也是打冰作业的繁忙期,郭树林和张广渊所在的郑州铁路局新乡供电段管内有太焦、侯月二线,共有隧道70余座,渗水点400余处。为排除冬季隧道渗水形成的安全行车“危险源”,该段在结冰严重的隧道密集区,设置10余个打冰点,由200多人的打冰队分别驻守,24小时不间断监控隧道渗水情况,确保列车运行安全。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆启动亲子公益市...

大熊猫“囡囡”切腹...

冬日里的蒙古...

吉林美发师用...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版