页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
景谷地震两周年:“景”绣山谷里的剧变
http://www.workercn.cn2016-11-26 22:00:43来源: 中国新闻网
分享到: 更多

景谷地震两周年:“景”绣山谷里的剧变

  重建后的七七村小组 刘冉阳 摄

  中新网普洱11月26日电 题:“景”绣山谷里的剧变

  作者: 叶娟 保旭

  十一月,云南景谷县依然炎热。退伍军人刘维习惯了部队的节奏,一大早就到村里的渔塘边晨练。

  在渔塘的前面,有一个村民文化广场,广场中心矗立着景谷10.7地震抗震救灾纪念碑。

图为正在修缮中的迁糯佛寺 刘冉阳 摄

  图为正在修缮中的迁糯佛寺 刘冉阳 摄

  刘维是云南省普洱市景谷傣族彝族自治县永平镇芒费村七七组的村民。2014年,景谷遭遇的一场6.6级强震,这个村就是震中。

  距离那场强震已经过去两年,记者再次到访景谷县,见到这片“景”绣山谷里两年内发生的剧变。

  抗震救灾的“普洱模式”

  景谷县位于横断山脉无量山西南段,相较四周的大山,辖区内的永平镇算是当地最大的坝区,山清水秀、物产丰富,正如它的名字一样,当地傣族把这里当做永远幸福的乐土长期居住下来。2014年10月7日,一场6.6级的强烈地震袭击了这个宁静的乡镇,造成1人死亡、330人受伤,普洱多个县超过59.41万人受灾,经云南省地震灾评委评定,这次地震共造成当地经济损失达42.7亿元。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北孝昌县一古树树...

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年...

南京大学生宣...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版