页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
女子轻信“朋友”遭抢劫 脖子留深深掐痕手脚伤
http://www.workercn.cn2016-11-24 18:33:33来源: 南方网
分享到: 更多

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/何健虹 王辉松)近日,韶关浈江公安分局集刑侦、治安、网监各警种之力,成功破获一起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  11月1日凌晨2时许,受害人郑某(女)报案称其被一名自称叫“马某”的男子及“马某”的表弟,以邀请一起出去玩的名义,将受害人郑某骗至浈江区新韶镇水口村后,被两人用透明胶绑手,掐脖子的暴力行为控制人身自由,随后抢走郑某随身携带的现金3000元及一台苹果6S手机。

  接警后,浈江分局刑侦大队立即抽调反“双抢”专业中队精干警力联合新韶派出所民警对该案展开侦查。民警经过近一个星期的摸排侦查,确定“马某”为假名,其真实姓名叫陈某明,曾因抢劫罪被判刑,另一名犯罪嫌疑人叫叶某,并非陈的表弟。在进一步侦查时,民警还发现陈某明有贩卖毒品的犯罪行为,民警立即对犯罪嫌疑人进行布控伺机抓捕。 11月16日16时许,办案民警在武江区工业东路将犯罪嫌疑人陈某明抓获归案。

  民警在对受害人郑某询问时,她对自己的交友不慎感到懊恼,摸着脖子上深深的掐痕和手、脚上未愈合的的伤痕仍心有余悸,称若不是挣扎时将犯罪嫌疑人脸部抓伤,趁嫌疑人松开掐其脖子的手捂脸时逃跑,很可能已经遇害了。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某明对抢劫和贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某明因涉嫌抢劫罪、贩卖毒品罪已被刑事拘留,民警现正全力追捕在逃犯罪嫌疑人叶某。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北孝昌县一古树树...

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年...

南京大学生宣...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×