页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
江西丰城电厂倒塌事故40多人遇难 今日18时召开发布会
http://www.workercn.cn2016-11-24 16:54:18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

江西丰城电厂倒塌事故40多人遇难今日18时召开发布会

  11月24日7时左右,江西省丰城市丰城电厂三期在建冷却塔施工平台发生倒塌。图为现场航拍画面。 刘占昆 摄

当地宣传部门表示,定于11月24日18时召开新闻发布会。图为众多媒体记者在发布会现场等候。 王剑 摄

  当地宣传部门表示,定于11月24日18时召开新闻发布会。图为众多媒体记者在发布会现场等候。 王剑 摄

  中新网江西丰城11月24日电 (记者 王剑刘占昆艾永全姜涛)24日7时左右,江西省丰城市丰城电厂三期在建冷却塔施工平台发生倒塌。倒塌事故目前已确认40多人遇难,现场正在紧张救援。

  当地宣传部门表示,定于24日18时召开新闻发布会,由江西省副省长李贻煌、武警江西消防总队总队长房凌春通报丰电三期事故有关情况。

  据江西省安监局报告,11月24日7时左右,江西省宜春市丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平桥吊倒塌,造成横版混凝土通道倒塌,作业面约68人。最终伤亡人数还在确认之中。

  中新社记者当日午间在事故现场看到,现场大量钢筋、混凝土、脚手架都倒塌在地上,仍有人员被埋压在下面,救援人员正在用设备对钢筋进行切割,医护人员在一旁随时待命,遇难者的遗体也被找到后陆续抬出。

  此外,救援人员现场也带来了搜救犬,许多大型特种车辆也在这里待命,准备随时进行救援。当地已成立搜救指挥部,正在商量最新的救援方案。

  当日上午,江西省委书记鹿心社急赴丰城电厂事故现场,指导现场救援工作,并召开现场会,要求以最快速度清理事故现场,一一核对伤亡人员,不惜任何代价全力以赴抢救伤员。

  据官方介绍,江西丰城电厂位于丰城市西面石上村铜鼓山,厂区距丰城市区8公里,距南昌市约60公里。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北孝昌县一古树树...

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年...

南京大学生宣...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版