页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
假期首日 北京市景区迎客破百万(图)
http://www.workercn.cn2016-10-02 03:25:26来源: 京华时报
分享到: 更多

景山公园的反季节牡丹。京华时报记者周民摄

  昨天是国庆假期第一天,市民出游热情高涨。市假日办数据显示,全市180个主要A级景区迎客突破百万人次。此外,记者从市公园管理中心获悉,截至昨天15点,市属11家公园和中国园林博物馆累计迎客40.8万人次,较去年增幅11%,10月2日至5日或为游客游园高峰。

 

  发布

  13处“冷门区”入园更快捷

  来自市假日办的数据显示,昨天,全市监测的180个主要A级景区接待旅游者108万人次,同比增长9.5%。其中,历史文化观光型景区接待49万人,与去年同期基本持平;城市公园型景区接待36万人,同比增长36.3%;博物馆型接待4万人,同比增长8.3%;现代娱乐型接待10万人,同比增长13%。

  而在具体景区接待方面,昨天,故宫接待8.2万人,同比增长2%;颐和园接待3.4万人,同比减少2%;北海公园接待5万人,同比增长56.5%;欢乐谷接待2.2万人,同比减少53.4%;北京动物园接待4万人,同比增长6.6%;中山公园接待4.4万人,同比增长88%。

  此外,记者从市公园管理中心获悉,截至昨天下午3点,市属11家公园和中国园林博物馆累计迎客40.8万人次,较去年增幅11%。排名前三位的公园是天坛公园6.3万人次;北海公园6.1万人次,增幅达一半;颐和园4.9万人次。预计今年国庆期间,市属11家公园和中国园林博物馆将接待游客360万人次。根据往年经验,10月2日至5日为游客游园高峰,另推荐13处“冷门区”入园更快捷。

  据市公园管理中心相关负责人介绍,昨天上午10点,市属公园和园博馆在园人数7.17万人次。动物园正门、颐和园北宫门、天坛东门等热点门区,较预想客流少,购票、入园均较为顺畅。

  中午12点,市属公园和园博馆在园人数11.85万人次。颐和园、天坛、动物园等热门旅游目的地,以及园内的主要景点游客分布均匀,未出现密集情况。同时,香山登香炉峰、植物园樱桃沟赏雾喷景观、景山万春亭俯览京城等“标志性”景点吸引不少游人。

  14点,市属公园及园博馆在园人数13.7万人次。午后开始,游客量明显上升。其中,动物园3.93万人次、颐和园2.81万人次、香山1.75万人次、天坛1.42万人次。购票入园速度略有放缓,但仍较顺畅。

  市公园管理中心提示,根据往年经验,10月2日至5日为游客游园高峰,建议游客市民错峰出行。另推荐13处“冷门区”入园更快捷,公交线路多,绿色出行更方便。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

奥园城管端掉游商供...

野生动物园:狐猴捞...

河北最大“玉...

福建畲村建青...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×