页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
台风“鲇鱼”逼近粤闽沿海 登陆后或横穿广东
http://www.workercn.cn2016-09-24 22:08:20来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网广州9月24日电 (沈钊 粤水轩)据广东省防总24日消息,台风“鲇鱼”或于28日在粤闽沿海登陆后西行横穿广东,并给广东带来大范围严重的风雨影响。

  据监测,9月24日17时,今年第17号台风“鲇鱼”(强热带风暴级)中心位于台湾台东市东偏南约1500公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压982百帕。

  广东防总会商认为,台风“鲇鱼”具有移速快、后期强度强、移动路径存在不确定性,并有副高、冷空气综合影响等秋季台风的特点。“鲇鱼”登陆前路径与台风“莫兰蒂”相似,将以20至25公里的时速向西偏北方向移动,最强可达强台风级(45至50米/秒,14至15级),27日将登陆或擦过台湾中南部并趋于闽粤沿海,28日凌晨到上午将在汕头到厦门沿海登陆。

  预计,“鲇鱼”登陆后可能自东向西横穿广东省,且其影响持续时间长,范围大,后续影响将与2010年“凡亚比”台风相似。

  此外,26日开始,台湾以东洋面、巴士海峡、台湾沿海、南海东北部、广东东部沿海的风力将逐渐加大到7至10级,部分海域11至12级,台风中心经过的附近海域的风力有13至15级,阵风16至17级。

  26日下午至27日下午,巴士海峡将出现6至10米的狂浪到狂涛,26日晚至28日上午南海东北部海域(含台湾浅滩、东沙等海域)自东向西将出现3至6米的大到狂浪。

  目前,广东省防总已发出防御预备通知,并转发了有关防御工作要求,组织各地、各有关部门密切关注“鲇鱼”动态,提前做好防范准备。

  此外,广东省防总要求,各地各部门要立足台风正面袭击广东并将自东向西带来严重风雨影响的最不利情况,从防范灾害向防控风险转变,克服麻痹松懈思想,提前落实防御准备措施,切实做好台风及其后续强降雨防御工作。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

奥园城管端掉游商供...

野生动物园:狐猴捞...

河北最大“玉...

福建畲村建青...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×