页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
广告称“免费”照相却硬收3800元 美容院遭查处
http://www.workercn.cn2016-09-23 19:17:34来源: 四川在线
分享到: 更多

  四川在线消息(朱涛 记者 段玉清)近日,资阳市12315消费者投诉指挥中心接到了一起美容院强制顾客消费的投诉。

  原来,市民杨某在资阳雁江一家美容院看到该店打出“为回馈新老客户,可免费照相”的广告后,遂进店照相。照完相后,杨某却被美容院强制要求必须在该店消费3800元以上才能取走照片。

  杨某认为该美容院存在欺诈消费者的行为,遂拨打12315热线电话进行投诉。接到投诉后,资阳12315投诉指挥中心平台按照属地管辖原则,将该投诉转给雁江区工商局狮子山工商所调查处理。

  随后,狮子山工商所工作人员约谈双方当事人了解具体情况,并根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》有关规定,向美容院经营者宣讲了《中华人民共和国消费者权益保护法》有关规定,同时指出该美容院在为消费者提供服务中存在的问题。经工商所工作人员耐心细致地讲解,该美容院经营者认识到了自己的问题。最后经调解,双方自愿达成协议:美容院方送消费者水晶相框20寸一个,同时退还消费者现金3800元。

  据了解,在该起投诉中,由于该美容院涉嫌违反《中华人民共和国消费者权益保护法》,侵犯消费者自主选择商品或者服务的权利和公平交易的权利,工商部门还将对该店进行立案调查。目前,此案正在进一步调查处理中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

奥园城管端掉游商供...

野生动物园:狐猴捞...

河北最大“玉...

福建畲村建青...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版