页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
谣传女生游泳池玩水后怀孕 专家:完全不可能
http://www.workercn.cn2016-08-26 09:09:14来源: 华声在线
分享到: 更多

8月25日傍晚,长沙市芙蓉中路附近一游泳池,许多家长和孩子在一起游泳

  别怕!游泳意外怀孕完全不可能

  小心!措施不当,极易泡出“游泳病”

  每年一到夏天,长沙各大游泳馆“下饺子”般的人满为患。然而,最近一个老段子又重新回到了大家的话题中——游泳池水会让女人意外怀孕!真的会出现这种离奇的事情吗?8月25日上午,记者就此采访了相关专家,得到的答案是否定的。但是,从长沙各大医院门诊部反馈的数据显示,因为游泳而感染“红眼病”、皮肤病的患者在急剧增多。

  谣传再起:女生游泳池玩水后怀孕

  在泳池里,精子游到了女性体内,然后就怀孕了……

  近期,一则某地女生因为和同伴一起到游泳池玩水后,导致怀孕的微信在朋友圈中热传。

  记者详细了解该条微信发现,除了介绍有一个女孩因为游泳而怀孕的信息以外,微信中并没有明确事件发生的地点和时间。

  尽管如此,该条微信还是引起了许多喜欢游泳的市民关注。在长沙某游泳中心的朋友圈中,不少女性十分震惊,表示以后再也不敢去公共游泳池。“天哪,还有这样的事情,以后去游泳的女生是不是还要吃颗避孕药呢?”一名网友打趣地说。

  其实,相同版本的“新闻”几乎每年都有出现。今年1月,一个杭州男子在三亚某泳池自慰,结果导致十名女性怀孕的报道刚出不久,就被证实是谣传;2014年,江苏南京也爆出了相同的新闻,后来相关部门介入调查后发现也是一起谣言。

  记者从网络中搜索发现,“游池怀孕”最早的一起事件发生在波兰,一位名叫马格达莱娜的女士带13岁的女儿从埃及旅游归来后,发现女儿怀孕了。母亲坚称是游泳池中的某个男性的精子让女儿怀了孕。这起案例至今没有结论,大部分人认为马格达莱娜存在说谎的嫌疑。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“三星一线”现苍穹...

地铁上的“中秋”(...

兰亭书法临帖...

成都半城冰雹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×