页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
成都地铁轨道检修工:常年工作在36℃隧道里(组图)
http://www.workercn.cn2016-08-24 09:27:21来源: 成都晚报
分享到: 更多

  深夜11时30分,您在做什么?是吹着空调冷风,惬意地躺在沙发上喝冷饮、看电视,还是已经抱着空调被安然入睡?在这一时间里,身着蓝色工作服的成都地铁轨道检修工肖志伟和另外5名同事,列队站在地铁4号线市二医院站的站厅里点名,他们等着铁轨检修。肖志伟提醒一起同行的成都晚报记者,和一些市民爱去人民公园防空洞纳凉不同,地铁隧道里可是闷热无比。

  你知道吗?

  地铁隧道里可不像防空洞凉快,里面像桑拿,冬天也一样。

  你知道吗?

  保障地铁乘坐舒适安全,轨道检修工每日深夜奋战。

  你还知道吗?

  检修1.5公里的轨道,要弯腰至少500次,要检查超9000颗螺栓。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版