页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
18名南京游客在日照一餐馆就餐后 疑似“食物中毒”
http://www.workercn.cn2016-08-16 09:25:34来源: 齐鲁晚报
分享到: 更多

因呕吐腹泻入院的游客正虚弱地躺在病床上。

  齐鲁晚报日照8月15日讯 8月15日,18名南京游客在日照一家餐馆就餐后,相继出现呕吐和腹泻的症状,疑似“食物中毒”。目前,相关部门已经介入调查。

  15日上午,齐鲁晚报记者来到日照市人民医院,在该院急诊科的输液室内,见到了正在输液的其中6名游客。“从凌晨4点开始,我就开始出现腹泻的症状,刚开始还以为是水土不服。但到了5点旅行团开始集合时,才发现原来很多人都出现了类似情况。”杜女士说,这么多人同时出现同一个症状不可能是巧合。“我们怀疑是昨晚吃的饭菜有问题。”

  杜女士告诉记者,他们一行50人,其中包括11个孩子,13日他们从南京来到日照,并在山海天一家渔家乐入住。14日在青岛游玩了半天后,他们于当日下午返回日照,并入住在石臼一家酒店。当晚10点在日照地陪小齐的安排下,杜女士一行乘车来到黄海一路的某餐馆,并点了油炸虾、鱼、土豆烧鸡、手撕包菜、紫菜蛋汤、西红柿炒蛋等菜。

  是不是对海鲜过敏呢?面对记者的疑问,杜女士告诉记者,当晚他们点的唯一跟海鲜沾边的菜叫“海蛏子”。但由于我们是南方人,吃不惯,所以这盘菜很少有人吃。

  除了点滴室里的6人,在急诊病房内的何女士相对于他们还要严重些。此时何女士虚弱地躺在床上,而她的朋友小严因为情况稍轻些,只能在床头边打点滴边照料着她。“紫菜蛋汤里吃出了苍蝇,炸鱼有一股臭味。当晚太饿了,吃得多了点,所以呕吐、腹泻得要严重些。”躺在病床上的何女士告诉记者。

  “庆幸的是随行的11个孩子当晚只顾着玩都没吃饭,躲过了一劫。”小严告诉记者,除了在日照市人民医院治疗的8人,在石臼港口医院还有10人在治疗。而在他们住宿的酒店其实还有好几个人身体不舒服,但因为情况稍轻些,再加上要照看孩子,只能在酒店硬撑着。

  针对游客的情况,记者咨询了接诊的医生,医生告诉记者,这些人都得了胃肠炎。

  目前,日照市食品药品监督管理局等部门已经介入调查。而负责地接工作的日照这家旅行社也在积极处理此事。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版