页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
河北较强降雨天气持续 气象部门提示防范地质灾害
http://www.workercn.cn2016-08-15 18:48:38来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社石家庄8月15日专电(记者高博)记者从河北省气象局获悉,受冷空气和暖湿气流的共同影响,8月11日以来,河北持续出现全省范围的较强降雨天气。据11日8时至14日17时统计,河北有465个雨量站降雨量达到或超过50毫米。气象部门预测,未来3天大部分地区仍有阵雨或雷阵雨。

  河北省气象台15日9时发布暴雨蓝色预警,预计到16日,石家庄、沧州及以南地区有中到大雨,石家庄、邢台、邯郸局地有暴雨,个别地点有大暴雨。雷雨时局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  河北省国土资源厅与河北省气象局15日5时联合发布地质灾害气象风险预警,预计保定市、石家庄市、邢台市发生崩塌、滑坡等地质灾害风险较高(黄色预警)。

  气象专家建议,有关部门要密切关注较强降雨天气对抢险救灾、灾后重建带来的不利影响,尤其要重视局部地区可能出现的重复受灾情况;山区要高度重视局地强降雨可能引发的山洪以及滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害的防御工作;同时有关部门要加强城市内涝防范工作,加强防御连续降雨天气对城市运行、农业生产等造成的不利影响。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×