页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
工作人员与乘客对骂 北京地铁证实并致歉(组图)
http://www.workercn.cn2016-08-15 07:42:15来源: 北京晨报
分享到: 更多

  地铁工作人员手指乘客骂人。

  旁边的男子上前劝说。视频/截图

  昨日,一条名为“地铁工作人员辱骂乘客”的视频在网上热传。视频中,一身着地铁制服的女工作人员和一名男子发生口角对骂,引乘客围观。北京地铁官方微博昨日回应此事称,8月11日早高峰期间,地铁1号线四惠站一工作人员对乘客出言不逊、用词不当,向社会广大乘客诚恳道歉;同时呼吁乘客上不去车的时候耐心等候下次列车。

  视频传上网网友各执一词

  昨日,一条关于“地铁工作人员辱骂乘客”的视频在微博、微信传开。视频中显示,事发地点为地铁四惠站,不少乘客在站台排队候车。一名身着地铁制服的女工作人员和一名男子发生口角,引来附近乘客围观。其中一名身着深色上衣的男子和另一名地铁工作人员随即上前劝说,并将当事女工作人员拉走。

  由于视频只有短短15秒,只呈现了事发的“后果”,却没有“前因”。为此,视频传出后,引来网友关注和热议。北京晨报记者看到,微博中,一位自称是旁观者的网友称,事发时,地铁女工作人员一直让男乘客注意安全别上了,等下一趟车,但男乘客不听,人没上去,行李夹在屏蔽门里,导致车也走不了。该网友称“姑娘就上去给他拽包,我看得很清楚,那女孩的手因为帮他拽包还让门刮破了。后来包刚拽出来,男的就破口大骂。”记者试图联系该网友,但截至发稿前,对方并未回复。随后,该网友删除了相关视频。

  微博中,不少网友也为地铁工作人员鸣不平,认为地铁工作人员每天要面对形形色色的乘客,难免会有无法控制情绪的时候。但也有不少网友认为,不管事发经过如何,作为地铁工作人员都不应辱骂乘客。还有网友呼吁乘客都能自觉文明乘车。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版