页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
木兰围场坝上草原举办烤羊大赛(图)
http://www.workercn.cn2016-08-14 23:46:01来源: 中国新闻网
分享到: 更多

比赛现场,烤羊高手进行技艺大比拼。 张帆 摄

比赛现场,烤羊高手进行技艺大比拼。 张帆 摄

  中新网承德8月14日电 (记者 张帆)14日,在清代皇家猎苑——木兰围场坝上草原举行了一场具有满蒙风情的烤全羊技艺大比拼,吸引了众多游客观看比赛,尽享旅游乐趣。?

  木兰围场位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县,是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所,与内蒙古草原接壤。清朝前半叶,皇帝每年都要率王公大臣、八旗精兵来这里举行以射猎和旅游为主的活动,史称“木兰秋狝”。这里满族风情浓郁,其中满族烧烤作为满族祖先在狩猎或者行军时最重要的烹饪方式,如今成为一种特色饮食受到大众喜爱。来坝上草原旅游,烤全羊是游客必不可少的首选。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×