页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
山东济南一男子高楼上扬言跳楼 最终放弃被拘七天
http://www.workercn.cn2016-08-09 08:35:42来源: 大众网
分享到: 更多

  济南一名男子为解决租赁纠纷竟然采取极端方式,爬到四层高的楼顶扬言跳楼,造成大量人员围观,严重影响了交通秩序和公共场所秩序。结果,该男子因扰乱公共场所秩序被天桥警方依法处以行政拘留七天的处罚。

  8月2日中午1时40分许,济南市公安局天桥区分局黄台派出所接到报警,称在北园大街山东省五金市场楼顶上有一名男子要跳楼!

  接警后,黄台派出所民警迅速赶到现场,发现一名中年男子站在山东省五金市场西门的四层楼顶上,手持喇叭不断高喊,扬言被逼无奈准备跳楼。

  见该男子情绪非常激动,为防止发生意外,黄台派出所增援民警兵分三路同时行动:一路会同天桥消防大队消防官兵在楼下大声与该男子对话,规劝其保持冷静,稳定其情绪,告知男子有什么问题下来协商解决;一路爬到楼顶观察地形试图施救;一路会同天桥交警大队交警疏散围观群众,疏导交通。

  面对民警的耐心劝说,该男子根本不予理睬,依然情绪激动地站在楼顶大喊大叫。民警爬到楼顶后发现楼顶是彩钢瓦搭建的,承重有限且有坡度,无法确保民警安全接近进行施救。

  在长时间耐心劝说无效的情况下,民警先后两次依法警告该男子,明确告知其行为已经扰乱了公共场所秩序,并将承担相应法律后果。

  最终,在僵持了两个多小时之后,该男子自行安全下楼。

  经调查,男子名叫邓某森(男,42岁,青海省西宁市),因为房屋租赁问题与市场产生纠纷,协商未果便采取了爬楼顶扬言跳楼的极端行为。

  结果,邓某森因涉嫌扰乱公共场所秩序,被天桥警方依法处以行政拘留七天的处罚。

  在此,天桥警方郑重声明:遇到此类纠纷,一定要通过合法合理渠道反映诉求,切勿以扬言跳楼等极端方式扰乱公共场所秩序或单位办公秩序,否则,必将依法受到处罚!

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 杜洪雷)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版