页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
小偷入室盗窃不识货扔名牌包 第二次再偷竟睡着
http://www.workercn.cn2016-08-08 10:20:51来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  小偷溜进别墅,发现女主人在睡觉,顺手偷走桌上一个包包,里面有万元现金,拿了现金,扔了更值钱的包包。这故事还没结束——小偷被抓到后,法院判他缓刑,其间他得知,自己得到被害人谅解,是因为自己家人赔偿了对方损失,可被自己扔掉的那个包,也算在盗窃总价金额里了,这样一来他觉得亏大了,于是开始了报复。可没想到,这小偷第二次出手,竟然偷着偷着睡着了。

  小偷居然睡在地下室

  今年2月的一天下午,南京江宁某别墅内,保姆正在打扫卫生,走到地下室准备做清洁时,却发现门打不开,好像被人反锁了。“难道家里进贼了?”保姆越想越害怕,立刻去找女主人。

  女主人比较机智,找来物业保安,打开了地下室的门。结果,大家被眼前的一幕吓坏了,一个小伙子正窝在角落里睡觉呢。保安当场将该男子控制住并报警。结果令众人大吃一惊,小伙子是个“90后”,2015年年底因为盗窃被江宁法院判处有期徒刑七个月,缓刑一年,罚金两万元。事发时,小伙子仍在缓刑期内。

  更让人没想到的是,小伙第一次入室行窃的,也是这户人家。

  偷来的名牌包被他扔了

  小伙子名叫江彦,2011年左右,他跟随家人到南京打工,平时都用舅舅的身份证上网。2015年5月,当时他还是个送奶工,在送奶过程中,发现小区里面有别墅,凌晨人不多,光线昏暗,很适合偷东西。

  2015年6月的一天凌晨,江彦在小区里找到一幢别墅,没有防盗窗,客厅的一扇窗户正开着。他爬了进去,上到二楼后发现一女子正在睡觉,房间的门是开着的,桌上放了一个女包。江彦拿到包后,从大门逃了出去。据江彦交代,这个女包是粉红色的,里面有现金1万多元。得手后,他将包里的钱拿走了,把包扔了。

  第一次就能顺利得手,江彦胆子也大了。同年9月23日,他又来到那个小区,发现在第一次偷的那户人家旁边,有一家别墅的卫生间窗户没关。他从窗户钻了进去,发现这里是一家公司的办公地,他在一个房间内发现一只包,里面有3600元现金及一部苹果6手机。江彦将钱和手机揣进口袋后,逃出了别墅。事后,他发现手机被锁了,就随手扔了。

  两次偷同一家,竟是为这个

  很快,江彦就被警方抓获了。后经法院审理,江彦因犯盗窃罪被判处有期徒刑七个月,缓刑一年,罚金二万元。缓刑期内,江彦获知,自己能够获得受害人谅解,与家人帮其赔偿有着巨大关联。原来,在第一次盗窃中,他扔掉的那只粉色女包是奢侈品牌,价值不菲,尽管被他扔了,但包的价值仍算在其盗窃数额中。

  得知这一切,江彦居然气不打一处来,觉得自己亏大了。包明明扔了,却让家里人赔了那么多钱。他越想越不服气,便有了二次上门这一幕。可是,他居然在偷东西的时候睡着了……

  日前,江彥因涉嫌盗窃已被提起公诉,等待他的将是法律的严惩。(文中人物系化名)

  通讯员 宁琴

  扬子晚报记者 范晓林

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版