页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
河北承德围场县发生液氨泄漏 周围群众被疏散
http://www.workercn.cn2016-08-07 13:51:43来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社石家庄8月7日电(记者朱峰)7日凌晨,河北省承德市围场县四合永镇宏远养鸡场发生液氨泄漏。消防官兵赶到现场进行紧急处置,并疏散周围群众。

  记者从承德市消防支队了解到,7日1点左右,消防接到报警,随后围场县消防官兵出动一辆抢险救援消防车,一辆泡沫消防车赶往现场。4时,承德消防指挥中心调派3辆水罐消防车和1辆抢险救援消防车增援。

  据现场消防官兵介绍,目前已找到液氨泄漏点,正进行洒水稀释,并制定补漏方案,周围居民群众也已进行疏散。

  液氨是一种无色液体,有强烈刺激性气味,是一种重要的化工原料,具有腐蚀性且容易挥发。同时液氨具有一定的杀菌作用,所以在家禽养殖业中,被用于杀菌和降温制冷作用。氨进入人体后可产生神经毒作用,对身体造成极大危害。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版