页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
无锡第十五批援藏医疗队手术组成员抵达西藏米林
http://www.workercn.cn2016-08-05 15:23:53来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  医疗队到达西藏后详细了解患者病情。 吕光岭 摄

  中新网南京8月5日电 (记者 孙权 通讯员 杨斌 吕光岭)记者5日从解放军第101医院获悉,该院第十五批援藏医疗队7名手术组成员已在4日下午乘飞机到达西藏米林,与早前到达的另外5名医疗队员顺利“会师”。在今后的10天时间里,这12名援藏医疗队员将完成对米林地区2000名干部的体检、医疗技术帮带、慰问贫困家庭、巡诊义诊以及“两学一做”专题学习教育宣讲等活动。

  据了解,结束上述活动后,医疗队中的5名队员还将继续留在米林地区,对米林县医院开展为期两个月的技术帮带,以期提升当地医疗技术水平,让更多的藏区群众享受到优质的医疗服务。

  “吴国忠是2001年第一批的援藏队员,特诊科姥义也是第二次援藏,他们对西藏有着深厚的感情,这是支撑他们做好援藏工作的无限动力。”第101医院政治处主任段同创说。

  疗队对手术室器材进行全面检查。 吕光岭 摄

  记者了解到,在此次的医疗队中,吴国忠是一位“大咖”,他的名字后面挂着一长串的头衔,都是在业内响当当的职务,而且其还是第101医院的普外科主任。不过,这个原本可以当“甩手掌柜”的大主任,却在这次援藏途中主动当起了联络员,值机、搬行李、协调接站的活,吴国忠是样样“全包”。“把行程安排好,就是要让第一次援藏的年轻同志们放心。”吴国忠称,自己是一名“老运动员”了,要为年轻人做好榜样。

  据悉,上述援藏医疗队到达米林后,队员们便投入工作,对等待手术的藏区群众逐个进行筛查、详细了解患者病情。4日晚,这支援藏医疗队还对手术室器材进行全面检查,为5日的手术做准备。(完)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×