页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
一家三口吃炒面后被送医 炒面中未检出有毒物质
http://www.workercn.cn2016-08-04 08:48:58来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  昨天,网曝徐州丰县首羡镇一家三口在家食用炒面后,出现身体不适被送医急救,其中母亲和4岁的孩子经治疗后脱离危险,但30岁的丈夫不幸身亡。事后,相关部门查封了生产生鲜面条的作坊,并控制了相关负责人。

  因“冷面”(可炒食、烫食)是丰县地区特色食品,“冷面有毒”的说法很快开始疯传。邻近的山东鱼台县食药监部门还发布消费警示,称“有毒冷面”已流入该县,提醒大家切勿食用。

  昨晚,丰县食药监局发布通报称,死者家中送检的餐后剩余食品和作坊里的产品均未检出有毒物质,下一步法医将通过尸检对死者死亡原因作出鉴定。

  扬子晚报全媒体记者 马志亚

  记者调查:吃完早餐后,一家三口被送进医院

  昨天上午,记者来到了网曝事发地丰县首羡镇,稍一打听,就发现“有毒冷面”已在当地传开。

  多名村民向记者讲述,7月31日早上,王兵夫妇和4岁的儿子食用了炒面,随后夫妻俩带着孩子到工厂上班。上午,王兵的妻子和4岁孩子出现腹痛、呕吐的症状,工友先后将两人送到当地卫生所。随后,王兵也出现了类似症状,三人均被送到医院急救。王兵妻子、儿子经输液治疗后无恙,但王兵经抢救无效后死亡。

  村民们称,事发后,公安部门过来取走了吃剩的炒面以及餐具样品。

  昨晚,记者联系上王兵的妻子李女士,她现在仍在医院住院治疗。她告诉记者,事发当天,她和丈夫带孩子到工厂后,丈夫先出现了腹痛干呕的症状,他以为是胃不舒服,没有在意。随后她和孩子也出现相似症状,接着感到头晕、四肢无力。在送医院急救后,孩子症状稍好,输液两天,她一直到现在还在输液。

  据王兵妻子的表姐刘梅(化名)透露,“他家有两个孩子,都不爱吃炒面,那天早上一个没吃,一个吃得很少,这才躲过了一劫”。

  官方回应:炒面中未检出有毒物质,将尸检查原因

  昨日,丰县市场监督管理局发布通报称:接到报告后,该局迅速启动突发事件应急预案。县公安局、县市场监管局迅速查封了相关食品、原料和食品用工具以及经营场所,并将相关食品送往徐州市产品质量监督检验中心检测,同时对该批次售出产品全力开展追踪、核查、召回工作。县公安机关及时控制了相关当事人。县食安办、县公安局对该起家庭用餐后死亡事件开展调查,首羡镇积极开展死者亲属安抚及善后工作。

  截至8月3日11时,徐州市产品质量监督检验中心的检测结果显示,送检的餐后剩余食品、同批次经营场所食品以及生产作坊产品等七种样品均未检出有毒有害物质,下一步法医将对死者进行尸检,对其死亡原因作出进一步鉴定。

  各方反应:“有毒冷面”说法疯传,邻县还发布警示

  在丰县相关部门通报发布前,“有毒冷面”的说法不仅在首羡镇流传,甚至波及到邻近的山东鱼台县。网上出现一条落款为鱼台县食药监局的“警告”图片,称“近日有丰县有毒冷面(炒面)流入鱼城周边,如不能确保安全,请勿食用!!!”警告中还留有一名闫姓所长的举报电话。

  昨天记者联系山东鱼台县委宣传部、食药监局,工作人员回复称,确实发布过这样一条警告,“连夜发布的,目的是希望群众能够提高警惕。”

  村民表示,制作冷鲜面条的作坊是一对夫妻在经营,加工店距离镇区不远,无任何资质。这一说法也得到了丰县官方证实,该夫妻作坊确实无任何生产、经营资质。

  王兵一家三口为何会出现中毒,丰县官方表示暂时也无法进行解释,下一步,将根据尸检结果,公布死者具体死因。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×