页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
83岁老人半夜接催债电话 大门被漆上“还钱”
http://www.workercn.cn2016-08-03 08:05:31来源: 云南网
分享到: 更多

  还掉2万元还没完

  “养父母是无辜的,实在对不起他们。”严女士说,她也被追债人逼得无法安生。

  “我这几个月成疯子了,被他们逼得想上吊了,那些要债的一天到晚来我家闹,深更半夜都来。”严女士说,锁芯被堵,大门被喷字。“我也报警了,可每次民警赶到前,这些人就跑了。”

  严女士说,大约在5月底,儿子领了人到家里,说差人钱。

  “我问多少?他们说一两万。我问有没有欠条,说没有。”严女士就跟他们说,自己本来是领低保的,还有糖尿病、肾病,住的是廉租房,问能不能每个月先还500元?

  追债人不同意,逼着还。后来严女士就去找人借钱。第一天还了4000元,第二天还了4000元,第三天还了1.2万元。可这还没完,那些人说还有债没还清。

  严女士已经不敢住在原来的地方,她想求助弄个明白,到底怎么才能解决这种要债问题?还她清净,更还养父母的清净?

  律师说法

  讨债人已涉嫌敲诈勒索犯罪

  云南云都律师事务所主任尚显达了解情况后表示:“我们目前尚不知道债权债务是否存在,以及是否合法,但有一点很清楚,‘冤有头,债有主’,要债要找对人。”他说,我国法律规定了债权债务具有相对性,两老人并没有为别人的债权债务进行担保或者保证,两老人的养外孙欠钱跟他们没有任何关系。

  尚显达表示,对方应当搞清楚,两老人并没有欠他们的钱,非法采用了这么多手段对付两老人,已经涉嫌构成敲诈勒索犯罪。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×