页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
83岁老人半夜接催债电话 大门被漆上“还钱”
http://www.workercn.cn2016-08-03 08:05:31来源: 云南网
分享到: 更多

  帮养女带孩子17年

  老两口住在书林街新桥村,这里是老小区,不少邻居都相处了几十年。

  “他们家养女自从断绝关系后,很少来看望老人,但外孙还时不时回来,更多的情况,我们也不太清楚。”邻居孙大妈与老两口住在同一个单元,她说,老两口一直带着小外孙长大,“这个外孙小时候还蛮乖巧,见人都会打招呼,嘴巴很甜。”

  记者在严老家中看到,家中处处留着外孙的痕迹,一本厚厚的相册,大部分是外孙从小到大的照片,其中一张照片是在家中拍摄,严约翰跪在沙发上,小外孙骑在他身上,祖孙俩其乐融融。

  “以前读书的时候,他把爷爷给的零花钱攒起来放在一个口袋里,很节约。”张若兰说,外孙17岁时,被他父亲接走,他们的关系也疏远了,与养女的历史仿佛重演。

  为什么断绝关系后,老两口还要继续帮着带孩子呢?严女士说,主要是她工作太忙,没有时间带孩子,而老人又很宠爱孩子。

  没想到讨债人上门

  今年6月2日,3名大汉找到了老两口家中,“你们孙子欠我们钱,他没钱还。”严约翰说,3名男子还在他家中走了一圈,四处打量。

  严约翰对3人说,他们已和养外孙家断绝关系,债不由他们来还。但对方撂下话来:“不还钱,你们老两口晚年安宁不了。”

  随后,家中半夜三更都会接到催债电话,老两口将家中座机和手机号码全部换掉。

  7月22日傍晚,两人回家时发现,锁眼被502胶水堵住,门上留有纸条,上面写着:“刀××(养外孙名)欠债还钱。”老两口赶紧报了警,“当时给讨债人留下的号码打过去,对方说不是本人。”

  8月1日,讨债人又来了,这次大门和墙壁被用红漆写了大字。

  “昨天下午,我看到有4个男的上楼,我问他们话,他们也不理。” 邻居孙大妈说,当天下午4点左右,她看到4名形迹可疑的男子,怀疑就是到严老家中要债的人。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×