页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
83岁老人半夜接催债电话 大门被漆上“还钱”
http://www.workercn.cn2016-08-03 08:05:31来源: 云南网
分享到: 更多

  大门被漆上“还钱”,锁眼被胶水堵住……可是,老两口并不欠人钱

家门上被人写了大大的“还钱” 本报记者 周明佳 实习生 刘昱君 摄

锁眼被胶水堵住,已经换了三把锁了

  前晚7点,83岁的严约翰与73岁的老伴张若兰从外归家,看到自家门口的一幕几乎难以相信:门上被人用红漆写着大大的两个字“还钱”,门上还贴着一张纸,写着“刀××欠债还钱,速与联系,否则后果很严重”。

  刀××是谁呢?是老两口的养女严女士之子。可是,23年前,老两口就已经与严女士断绝了领养关系。

  已与养女断绝关系

  严女士是严约翰老两口于1971年领养的。老两口说,当时他们一位离婚的男同事决定再婚,由于新妻不要孩子,7岁小女孩就由他们夫妻领养。“当时她很愿意和我们在一起,我们坐火车从呈贡回昆明,她还追着火车跑。”40多年前的一幕仿若就在昨天,老两口还记得很清楚。

  养女长大了,工作了,结婚了,婚后还和他们住一起。房子小,老两口把卧室让给养女和女婿,自己打地铺。

  为什么会解除领养关系呢?“女婿平时回家晚,凌晨一两点才回来,我老伴说了几句,就发脾气,要抱着孩子走。”张若兰说。

  记者从1993年的法院民事调解书上看到,解除领养关系的原因是,严女士与丈夫经常吵闹,关系不睦,导致家庭内部产生矛盾。

  昨天下午,记者联系上严女士,忆起当年解除领养关系的事,她泣不成声,讲述的缘由跟调解书上一样。

  严女士说,她已十多年没有回过养父母的家,想他们时,会给养母打个电话聊聊。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×