页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
旅游、学车、补习班 “学生军”带热暑期经济(图)
http://www.workercn.cn2016-07-30 00:30:23来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  图为从浙江宁波来北京旅游的初中生。吕春荣 摄

  中新网北京7月30日电(吕春荣)随着大、中、小学校进入了放假模式,学生群体成了消费市场的主力军,一年一度的“暑期经济”又红火了起来。针对学生的需求,商家们也瞅准商机,推出各类产品,诸如暑期学习班、暑期购书优惠、驾考速成班等等。

图为专门从广西南宁来北京旅游的初中生双胞胎。吕春荣 摄

  暑假旅游热 学生出境游增幅明显

  长沙、杭州、南京、北京……暑假期间,从广西南宁出发,何琴已带着正在读初中的双胞胎女儿游览了全国许多地方,让孩子一边观赏风景,一边放松心情,这是何琴带孩子出来旅行的初衷。

  同样,和何琴一样,在紧张的学习过后,在暑假里给孩子安排一场旅行,已被越来越多家庭列为孩子暑期计划中的必有项目。根据途牛旅游网提供给中新网记者的《2016年暑期旅游意愿报告》显示,今年暑期,家庭游需求依旧旺盛,避暑游、亲子游仍是主流,此外,今年暑假,一些旅行社还推出奥运观赛游。

  调查数据显示,超过5成的受访者已安排好暑期出游行程,近3成受访者有出游计划。在有旅游意向的受访者中,选择国内长线游的占比为48%,出境游占比则为28%,高于周边游。

  中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊此前在接受中新网记者采访时表示,近年来,随着中国经济的发展,旅游正成为中国人的一种生活方式,特别是中高考后,考生出境游日益趋热。“每年暑期,我们接待的出境游学生群体数量都呈增长态势,增长多在10%到20%左右。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版