页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北极熊每天都非常忧郁?极地海洋世界:正常休息
http://www.workercn.cn2016-07-25 10:55:43来源: 广州日报
分享到: 更多

  北极熊“Pizza”在玩雪球。广州日报记者王燕摄

文/广州日报记者全杰 实习生张中天

  近日,一组名为“最悲惨的北极熊”的帖子在网络上疯传,帖子的主角是居住在正佳极地海洋世界里的北极熊“Pizza”,只见它无精打采趴在地面,“非常忧愁,这种情景每天都在发生”。对此,正佳方面表示,帖子内容不属实。

  “网络视频、截图让人猜测‘Pizza’很可怜、被虐待,其实这是‘Pizza’在正常休息。”正佳极地海洋世界的饲养员Lisa说,北极熊生命中约66.6%的时间处于“静止”状态,如睡觉、躺着休息或守候猎物。

  昨日,广州日报记者来到正佳极地海洋世界,看到“Pizza”显得精神较好,玩心极重,看到冰雪飘落,“Pizza”就会兴奋地站起来,依靠着玻璃幕墙,张开大嘴巴,想让冰雪掉到嘴巴里。此外,它还会用口含着雪球,将口放入水中,让冰雪在水中融化。

  正佳极地海洋世界副总经理、中国野生动物保护协会水生野生动物保护分会常务理事李承唐表示,“Pizza”两岁离开母亲来到海洋馆,性格比较活泼,健康指标全部正常。海洋馆每月在它的餐饮费上要花几万元,有专门的兽医和先进的体检设备,每月都有一次常规体检。

  此前,许多市民都质疑,目前设置在商场内的海洋馆,面积太小,对动物生活不利。对此,李承唐表示,正佳极地海洋世界听取了部分动物保护机构的建议,不断改善白鲸、企鹅、海狮、海豹、海象等各种动物的福利状况,包括生理、环境、卫生、行为、心理等福利要素,为海洋精灵提供了较为充足的活动空间。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株向日葵开33朵...

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉...

女司机停车有...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版