页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
“盲人摸象”有调节情绪的作用
http://www.workercn.cn2016-07-19 19:49:27来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  大象是泰国的国宝,在泰国大象教育项目中,有一项是让残疾儿童与大象亲密互动。据泰国呵叻府大象研究保护基金会主任Alongkot Chukaew介绍,让患有视力障碍的儿童用触摸的方式来了解大象,有助于调节这些儿童的情绪,帮助他们更好地融入社会。

  对这些有残疾的儿童来说,大象原本就只是一个模糊的概念。但让他们通过听辨大象的声音、触摸大象身体,并亲自喂食等活动,可以让他们更真切地了解大象,同时还能锻炼他们的日常生活技能。骑大象活动还可以让盲童通过保持平衡来锻炼肌肉。因此泰国呵叻府的大象研究保护基金会已开始展开这类活动,该项目的资金来源全靠慈善机构捐助。

  据了解,泰国有近200万残疾人,其中有60万人患有视力障碍,占全国总人口的1%。(BOBO)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版