页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
常州一猿猴“相亲”难:墙挂“男神”照片解“忧愁”
http://www.workercn.cn2016-06-23 22:50:18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南京6月23日电 (记者 唐娟 徐珊珊)常州有一只“大龄剩女”猿猴名叫“猿猿”,是一只国宝级的白颊长臂猿。23日,记者从江苏常州淹城野生动物世界获悉,园方为了解决“猿猿”“相亲”难的问题,已在墙上张贴“男神”猿猴的照片为其解“忧愁”,并再一次郑重发出“白颊长臂猿相亲函”。

  此前,中新网报道该常州淹城野生动物世界,仅存的一只雌性白颊长臂猿热情“撩汉”,向饲养员求爱,引发了网友讨论,可之后,它的婚配问题却杳无音讯。

  23日,记者在江苏淹城野生动物世界白颊长臂猿展馆看到,“猿猿”现在还一如既往地生活在猴门望岛的偏僻场馆内。与隔壁频频添丁的节尾狐猴族群相比,“网红”白颊长臂猿依旧茕茕独立,她的“相亲”之路看来有些波折。

  入夏以来,气温持续升高,“猿猿”有些精神不济,时常伏在秋千架上半躺休憩,显得有些郁郁寡欢。常州淹城野生动物世界为了防止“猿猿”在空窗期内患上抑郁症,有效排解她对伴侣的相思之苦,常州淹城野生动物世界的工作人员精心挑选了国内一批模样英俊、气质倜傥的雄性白颊长臂猿照片,张贴在“猿猿”的闺房之中,以供“猿猿”寄托相思之苦。

  最开始“猿猿”对于这种选夫方式提不起兴致,不时去拍打照片墙,但在好奇心驱使之下,“猿猿”慢慢习惯了众多“男神”的照片,并兴奋的跃上秋千不断翻爬,几分钟后一把抓住选中的一张白颊长臂猿玉照,跳上矮架上独自陷入沉思,这令在外观察的饲养员惊喜不已,猜测“猿猿”已经对这只猿猴一见钟情了。

  结果还没过多久,“猿猿”毅然决然的撕毁了照片,这一下转变的画风让蹲守的工作人员目瞪口呆。其后,男饲养员进入笼舍内清扫地面垃圾,“猿猿”立马抛开照片,转而向奶爸伸出双臂求拥抱。

  据工作人员介绍,从白颊长臂猿的自然保护价值的角度来说,该物种是国内乃至世界范围内的珍稀保护物种,雌雄个体对异性十分挑剔,因此自然孕育下一代的几率比较低。

  自从白颊长臂猿“撩”男饲养员受到广泛关注后,动物园便开始着重它的婚配事宜,广泛打听,接连与南京红山动物园、上海野生动物园等取得联系,发放“白颊长臂猿相亲函”,希望有符合条件的雄性长臂猿“入赘”,与园区的“猿猿”喜结良缘。

  但由于白颊长臂猿属于珍稀濒危物种,全球总数不超过350只,雄性长臂猿资源更是稀缺,所以并没有得到有效回复,常州淹城野生动物园不得不再次发布“白颊长臂猿相亲函”,希望可以给“猿猿”寻觅到“真爱”,与其共浴爱河。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版