页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
怀化铁路职工热心助学
http://www.workercn.cn2016-06-21 06:23:17来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (通讯员伍凯 舒绍红)“希望你用心学习,将来为国家作贡献。”童建民满怀期待地对面前的学生说,随后铺开宣纸,写下“学海无涯”4个字赠送给学生……这是日前发生在湖南省永顺县城湘西自治州民族二中校园的一个场景。

  童建民是广铁集团怀化货运中心的一名普通职工,现任湘西州西湘诗词书画院副院长、老年书画家协会会员。多年来,他利用业余时间参加湘西州的书画作品赠送、义卖等公益活动,帮助困难学生继续学业,凤凰县的腊尔山、两林,保靖县的水银、复兴等多地校园都留下了他的足迹,他因此被同事们称为“爱心画家”。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版