页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北京再现H7N9禽流感病例 由河北入京救治
http://www.workercn.cn2016-06-16 03:51:02来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者马金凤)昨天,记者从北京市卫生计生委获悉,本市再发现一例人感染H7N9禽流感病例。这是今年北京地区发现的第二例人感染H7N9禽流感病例。据悉,该患者由河北入京救治,目前正在医院接受隔离治疗,已确定的患者的密切接触者均已实施医学观察,截至发稿时未发现异常。

  患者陈某,女,68岁,河北省廊坊市农民,因病情危重,由河北省当地医院转至我市医院进行治疗,经患者在我市就诊医院检测和北京市疾病预防控制中心复核,患者下呼吸道标本为H7N9禽流感病毒核酸阳性。目前未发现患者有明确的禽类接触史或活禽市场暴露史。

  5月26日,北京市确诊今年首例人感染H7N9禽流感病例,为通州区49岁男性。该病例病情危重,目前还在医院接受隔离治疗。经综合判断,已确认该患者是在日常家禽养殖过程中被感染。

  北京市自2013年4月12日发现首例人感染H7N9禽流感病例以来,共报告8例确诊病例,死亡3人。

  北京市疾控中心提醒:人感染H7N9禽流感为乙类传染病,是由禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病,病死率较高。目前H7N9禽流感病毒的病原学特征、传播途径和传播模式没有发生明显变化。

  据现有研究资料显示,携带病毒的病死禽及其排泄物、分泌物仍可能是人感染H7N9禽流感病毒的主要传染来源。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×