页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
哈尔滨不愧冰城之称 夏季也能堆雪人(图)
http://www.workercn.cn2016-06-13 08:19:27来源: 新文化报
分享到: 更多

  昨日下午2时左右,黑龙江省哈尔滨市突降规模很大的冰雹,大到啥程度,网友纷纷在微博发图,“都能堆成雪人了”。

  下午1时许,据哈尔滨新闻网报道,哈尔滨原本晴朗的天空开始阴云密布,紧接着便开始出现强降雨天气。

  下午2时,哈尔滨上空降下冰雹,起初冰雹是黄豆粒大小,渐渐变大,部分冰雹达到1角硬币大小,路面积水短短几分钟就没过了轿车半个车轮。

  下午2时5分,哈尔滨市气象台发布冰雹橙色预警信号,气象台预计,12日晚8时之前,哈尔滨主城区及松北可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。随后,中国天气网发布消息,哈尔滨呼兰区、方正县、木兰县、通河县也先后发布冰雹橙色预警。

  下午3时25分,@哈尔滨气象 发消息称,哈尔滨市气象台发布强天气警报,预计未来0-3小时,阿城、呼兰、巴彦、宾县、尚志、木兰、方正、通河、延寿可能有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  中国气象报公开资料显示,冰雹属于强对流天气的一种,常发生在夏季或春夏之交。中国大部分地区的降雹时间70%集中在地方时13到19时,以14到16时之间最多。据统计,哈尔滨并不属于中国较常出现的冰雹“重灾区”(重灾区主要集中在甘肃南部、陇东地区、阴山山脉、太行山区和川滇两省的西部地区)。

  中国气象报提醒民众,当遭遇冰雹天气,应当迅速进入建筑物等可抗击坠物的设施中躲避,若无法躲避,也应顺风前行。

  哈市小伙伴声音

  @半面妖娆半面妆: 哈尔滨神一样的存在,一般不太下冰雹,要下就下场大的,能堆成雪人的那种,穿着凉鞋堆雪人,还有sei!

  @后朋克在路上:6月最适合来哈尔滨玩什么?答案是:堆雪人。

  (综合)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版