页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
青年恋人着古装登“爱情天梯”簪花示爱
http://www.workercn.cn2016-05-21 01:57:44来源: 中国新闻网
分享到: 更多

青年恋人着古装登“爱情天梯”举行簪花活动。 曾令华 摄

  中新网清远5月20日电 (程景伟 曾令华)位于广东省清远市连山壮族瑶族自治县的金子山20日搭建了一座全长约500米的“爱情天梯”,吸引多对青年恋人登山到此,身着古装举行簪花活动,向对方表达爱意。

  据介绍,该“爱情天梯”使用了上万只气球、2000多米纱巾、1000米塑料玫瑰花装扮而成,分为“初恋梯”、“爱情梯”、“婚姻梯”三类梯。初恋梯主题为“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,专门给初恋者祈福许愿所用;爱情梯主题是有“美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂”,为热恋者祈福许愿而备;婚姻梯主题是“结发为夫妻,恩爱两不疑”,是为即将“拉埋天窗”或新婚一年以上的夫妇准备的。

青年恋人着古装举行簪花活动。 曾令华 摄

  整座天梯蜿蜒而上,粉红的气球、紫色纱巾装饰其中。充满浪漫温馨氛围的爱情天梯,当天吸引了众多年轻人前来观赏、游玩、拍照留念。

  连山金子山素有“南粤小华山”、“广东第一险峰”之称,其中有一段长500多米、阶梯2000多级、坡度80多度,几乎垂直挂在山上的“天梯”。

  在当地老百姓的口中,该“天梯”曾见证了一名壮族男青年蕉福与女青年小青的爱情故事,因此也被当地壮民称为“爱情天梯”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版