页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
油罐车轮胎冒烟司机浑然不知 交警喊停排险(图)
http://www.workercn.cn2016-05-13 14:30:03来源: 云南网
分享到: 更多

  轮胎冒烟(截图)

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 张鹏翔 范乘鹏)日前,满载汽油的罐车在楚大高速路上高速行驶,而右后轮轮胎冒烟,但驾驶人却浑然不知,继续驾驶车辆前行,幸亏被云南大保高速路交警大队巡逻民警发现,并迅速喊停车辆,排除险情,消除了安全隐患。

  5月7日12时40分许,云南大保高速路交警大队一中队民警驾车巡至楚大高速路169公里处(大理往保山方向)时,发现前方正常行驶的一辆汽油罐车右后轮的一个轮胎冒出浓烟,油罐车司机对此却浑然不知,继续驾驶油罐车高速行驶。因当时过往车流量大且车速普遍较快,一旦罐车轮胎起火,后果将不堪设想。

  民警迅速通过鸣响警笛和用车载喊话器喊话两种方式提醒同向来车辆减速慢行,另一方面迅速通过车载喊话器示意罐车驾驶人将车辆停到安全地带。

  罐车驾驶人听到民警的喊话示意后,选择了在太邑交通安全执法检查站对面的紧急停靠带将罐车停下。

  待罐车停稳,巡逻民警迅速做好后方安全警示。民警告知罐车司机他驾驶的罐车轮胎已经冒烟时,罐车驾驶人才赶紧对罐车冒烟轮胎进行检查,同时对民警表示感谢。

  经过简单检查和处理,油罐车驾驶人认为已经险情已经排除,然当他发车准备继续前行时,民警发现罐车冒烟的的右后轮轮胎仍在轻微冒烟,于是民警再次将油罐车叫停。

  民警告诫油罐车驾驶人因其驾驶车辆满载汽油,需谨慎行驶,建议其慢慢将罐车开至3公里外的平坡收费站外,就近选择修理厂对车辆进行检查,确保没有安全隐患后再上路行驶。油罐车司机采纳了民警的建议,慢慢将油罐车开出了高速路,消除了潜在的安全隐患。

  交警提示,车辆因长时间在高速公路上行驶,极容易引发自燃事故,如遇轮胎突然冒烟,车辆驾驶人应沉着冷静,千万不要猛踩刹车,否则极易导致车辆失控酿成事故。同时诸多驾驶人在上高速公路前,一定要认真检查车辆状况,注意加足刹车淋水,还要认真检查淋水管是否通畅,以免因刹车淋水不足或淋水管堵塞而而引发自燃事故。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×