页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
小区漏水半年损失27万元水费 让业主分摊8万元
http://www.workercn.cn2016-05-06 13:19:53来源: 华西都市报
分享到: 更多

  小区水管出现漏损,半年时间没有找到漏点,产生27.6万元的水费,因数额巨大,业主需要承担8.3万元费用。”对于这则物业公告,不少业主认为每月按照家里水表交钱,漏损部分不该由他们承担。

  那么,小区巨额漏损费到底该谁买单?

  业主:

  物业失职产生巨额水费

  4月底,德阳外滩一号小区贴出了一则物业公告,“因鱼池地下管网严重损坏,共损失水费27万6千余元。经协商,由自来水公司、物业公司、业主共同承担水费,业主需承担8万3千元”。公告一发出,便在小区业主之间炸了锅,不少业主到物业公司表达了质疑。

  一名业主告诉记者,每家每户都有水表,按照计量交费,出现如此巨额的漏损,不应该由业主负责,“而且漏水不是一天两天,从去年6月就开始漏,但是物业公司直到今年1月才把漏点找到,发现了问题没有及时解决,才导致漏损费用从几万元增加到27万多元,属于物业失职。”也有业主认为,应该找开发商解决,地下管网建好才五六年就漏水,开发商应就管材质量、施工工程质量等进行说明,并为后果负责。

  物管:

  发现漏水及时排查处理

  对于漏水产生如此巨额的费用,小区物管负责人张经理也表示很委屈。

  张经理介绍,该小区的供水是总表制,自来水公司只负责抄总表的数,户表由小区物管抄表并代收水费。2015年6月,自来水公司抄表时与小区水电工抄的总户表数存在很大差异,“差不多有5万元差额。”张经理称,他们赶紧请自来水公司来排查。

  “自来水公司的人带着仪器来查了三次,也没找到原因。”张经理说,物管公司又带着水电工逐一排查小区管网,还考虑过晚上一两点钟停水,早上5点多供水来减少损失。

  时间在流逝,水也在流逝。“刚发现时一天漏损大概是100多方,逐渐增加到了200多方,差不多四个水龙头24小时开着。”直到2016年1月,他们才确定漏点在小区中间的水池下面。张经理说,“一切都处理好的时候,一算账已经产生了27万多元的费用。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版