页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
常州一“国宝级”猿猴渴望“脱单” “示爱”饲养员
http://www.workercn.cn2016-04-27 22:18:46来源: 中国新闻网
分享到: 更多

猿猿守在门口不肯让吴饲养员离开。 唐娟 摄

  中新网常州4月27日电 (记者 唐娟)在江苏常州淹城野生动物世界,有一只雌性猿猴名叫“猿猿”,是一只国宝级的白颊长臂猿。园方为了给猿猿寻找到合适的伴侣,已郑重发出了“白颊长臂猿招亲帖”。

  27日,记者来到江苏淹城野生动物世界白颊长臂猿的展馆外。此时,饲养员吴肖何正准备进去为猿猿打扫房间。吴肖何刚接近猿猿的房门,猿猿就迫不及待地冲向门口,又蹦又跳。当他刚一进门,猿猿便张开双臂扑进他的怀中,撒起了娇。而接下来的一幕,令人忍俊不禁。猿猿从吴肖何怀中跳下来,对着他频繁地抬起屁股,还不停的在他身上蹭来蹭去。猿猿的怪异动作引来围观者一片笑声。听到笑声的猿猿,仿佛不好意思,立即躲在墙角,满脸可怜地看着吴饲养员。

  据常州淹城野生动物世界的兽医汪翔介绍,猿猿是该园唯一的一只白颊长臂猿,性别为雌性,年满10岁的“她”已经是大龄“剩女”了。近来,猿猿行为怪异,对男性饲养员都比较友好,但是对女性饲养员则表现的很排斥。在所有的男性饲养员中,猿猿对吴肖何饲养员尤其友好。“她”对吴肖何的气味很熟悉,只要闻到就会变得很兴奋,见到吴肖何,还会抬起屁股。当吴肖何离开,“她”还会发出高亢的声音来呼唤他。所有的这一切其实都是因为猿猿发情了。由于“她”是由人饲养长大,在园区里,又没有同类相伴,所以对于照顾“她”的男性饲养员会表现的亲热些。但是为何对吴肖何表现得比较特殊,就不得而知了。“也许猿猿比较聪明,已经有了自己的情感也说不定”。汪翔笑称。

  记者在现场看到,当吴肖何准备离开时,猿猿堵在门口不让他离开。当吴肖何走后,猿猿则一直守在门口,孤独的背影让人怜惜。一直等不到吴肖何,猿猿则表现出焦躁不安,攀爬上屋顶的铁丝网,发出高亢的叫声,声音如汽笛一般,极具穿透力,在动物园上空回荡。汪翔告诉记者,“即使在原始森林中,也很难听到白颊长臂猿的叫声了。猿猿如此这般,可能真是在呼唤自己的爱人。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版