页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
800种世园花卉亮相北京植物园
http://www.workercn.cn2016-04-27 01:35:40来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  “迷你世园会”亮相京城。即日起至5月10日,800多个花卉品种绽放北京植物园,民众可零距离欣赏为2019北京世园会初选的新品种花卉。 崔勇 摄

  中新网北京4月26日电 (记者 曾鼐)“迷你世园会”亮相京城。即日起至5月10日,800多个花卉品种绽放北京植物园,民众可零距离欣赏为2019北京世园会初选的新品种花卉。

  “走近世园花卉”——世园会花卉园艺技术集成与展示应用示范活动,亮相北京植物园。此次活动被称为“迷你世园会”,现场共分野生花卉、自育花卉、国外新优花卉3个核心展、5个精品展区,结合沿线环境布置,共展出800余个花卉品种,为广大游客呈现初选的2019北京世园会新品种、新技术、新材料等。同时,2019年中国北京世界园艺博览会英文网站也于26日正式上线。

  50种“野花”争香斗艳

  “绿野花径”展示区通过互动型景观的营造进行表达,突出野生花卉的姿态美,使游人体会森林的静谧和郊野的原真;并借用圆形、弧线形平面轮廓,辅以少量容器,利用废旧木板、麻绳、车轮等,营造自然、舒适的低碳花园。

  展示区,以展示野生花卉及灌木为主,如白果紫珠、木本香薷、耧斗菜、山柳菊等,约50个品种。展区展示了2种颜色的鞑靼忍冬,他们都是春末夏初开花的木本花卉,而且着花繁密,花量大,从花期上来讲,弥补了北京春末夏初少花的缺憾,从5月底开始结果,一直到11月中旬才落叶,现在正值开花期,可以作为世园会开幕期间的观赏花卉进行展示。

  目前,科研人员已经掌握了其播种繁殖技术,为规模化应用奠定了基础。还有难得一见的北京乡土野花金莲花,属于北京市极危物种,通过科研人员多年从喇叭沟门采种、扩繁,掌握了繁育技术,繁育出了可以亮相世园会的种苗。

  野生花卉是处于天然自生状态的观赏植物,具有适应性强、生态价值高、管养成本低等特性。据统计,我国仅高等植物就有3万余种,是北半球野生植物资源最为富饶的地区之一;北京有野生维管植物1790种。

  北京植物园园长赵世伟表示,通过筛选、展示中国优良野生花卉,建立野生花卉的繁育和品质调控技术体系,最终让中国特色野生花卉的开发和利用,让中国野花以惊艳的姿态绽放世园,走向世界。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版