页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北京近百岁老人成功植入心脏起搏器 仅花费不到一小时
http://www.workercn.cn2016-04-12 04:59:10来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)在一名近百岁的老人体内植入心脏起搏器难度和手术风险可想而知。近日,天坛医院心血管内科和神经病学中心联合诊治,就完成了这样一例手术,为97岁超高龄晕厥的老人成功植入永久起搏器。这也是天坛医院第一次给近百岁老人做这种手术。

  患者苏先生因间断头晕发作10余年,间断意识丧失3个多月,慕名到天坛医院神经病学中心就诊。经过神经内科专家会诊并完善各项检查,专家认为,老人发生晕厥与心律失常有关,具有安装心脏起搏器的适应证。手术由心内科副主任医师林涛主刀,在导管室技术人员的密切配合下,仅用不到一个小时的时间,成功地为患者置入了心脏起搏器。

  目前,天坛医院的心血管内科和神经内科已经联合设立了心脑晕厥特需门诊,可以针对众多不明原因晕厥的病人进行综合评价、筛查和联合会诊,提高诊断准确率和治疗有效率。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版