页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
广东第一险峰现超千亩杜鹃绽放盛景(图)
http://www.workercn.cn2016-04-10 01:15:18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

广东金子山千亩高山杜鹃正在盛放。 曾令华 摄

广东金子山千亩高山杜鹃正在盛放。 曾令华 摄

广东金子山千亩高山杜鹃正在盛放。 曾令华 摄

  中新网清远4月9日电 (李凌 曾令华)“人间四月芳菲尽,连山杜鹃始盛开”。人间四月天,桃李已谢,樱花已凋,但还有杜鹃花点缀着春色,美丽着春光。被称为广东第一险峰、南粤小华山广东清远市连山县金子山千亩高山杜鹃正在盛放中,美不胜收。

  9日,连山首届映山红节在金子山上正式启动。据介绍,金子山是广东省内罕有的山地杜鹃花观赏景区,杜鹃花总面积超过千亩;花色品种近十个,全面为野生高山品种,长在海拔700多米以上的高山上;颜色有七八种之多,以红、紫、黄、粉红、火红、淡红为主;最大的树冠直径在3米以上,树龄在百年以上;花期在一个半月,从4月上旬一直到5月中下旬,山上都有大面积的杜鹃花盛放。

  金子山因为明孝宗生母李唐妹的传说与山上藏有皇宫的金银财宝而被称为中国财宝名山。金子山主峰海拔1417米,为广东第八高峰,以其高、险、峻、奇、峭被称为广东第一险峰、南粤小华山。最具代表性的是惊险刺激的天梯。天梯长500多米,坡度80多度,几乎垂直挂在山上。在金子山可以欣赏到独特的高山、森林、竹海、山花、奇石、云海、冰雪、瀑布、雾淞等岭南罕有的景观。

  “何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红”,记者了解到,金子山杜鹃花最佳观赏点在金子山天梯两边,攀登在坡度80度、几乎垂直悬挂在悬崖峭壁上的天梯上,可以看到天梯两旁是望不到边际的杜鹃花,触目处,漫山红火,让人感觉在天庭而不是凡间。如果遇上云海,更是人间绝美的景致,盛放的杜鹃花时而隐藏在云海之中,时而云雾散去,美不胜收。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版