页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
撞伤男孩扔绿化带嫌疑人锁定 系女司机(图)
http://www.workercn.cn2016-03-24 10:45:02来源: 中新网
分享到: 更多

  处于昏迷中的孩子 记者陈彦杰 摄

  杨明的奶奶指认事发地点

  3月18日22:40,家住历城区郭店镇曹家馆村的7岁男孩杨明(化名)被一辆越野车撞伤后,全身多处骨折,更让人气愤的是,车上的人不但不施救,反而抱起孩子扔到路边跑了。为抓到凶手,警方发出了“全城通缉”,追捕逃逸的三男一女。23日上午,记者在济南第三人民医院重症监护室见到了杨明,已住院6天的他仍处于昏迷中,医生表示孩子暂未脱离生命危险。

  (心痛地回忆) 孙子在奶奶眼前被撞飞,肇事者跑了

  “我孙子就是在这里被撞飞的,当时飞出去有五六米远,地上的灰尘都起来半米多高。”23日上午,杨明的奶奶带着记者来到历城区郭店镇曹家馆村案发现场。

  杨明的奶奶回忆,撞伤孙子的越野车沿102国道自西向东行驶,车速很快,“撞伤我孙子前,越野车刚超过一辆油罐车。”她说,当时他们二人从杨明父亲开的手机维修店出来,一前一后要从102国道路南到路北回家睡觉,谁知快走到路中间时被越野车撞上,“我孙子被撞后,当时就不会说话了,怎么叫都不答应。”

  杨明的奶奶称,当时车上的人赶紧下来了,其中一名男子抱起杨明就走,她不停地哀求救孩子,可那人应了句“去医院”后走到路北边的绿化带,将杨明扔在地上跑了。随后,几人驾车扬长而去。

  (焦急地等待) 孩子全身多处骨折,入院6天仍昏迷

  事发后,处于昏迷状态的杨明被送到了济南市第三人民医院。23日上午,记者在重症监护室见到了躺在病床上的杨明,年幼的他嘴里插着呼吸机,紧闭着双眼,病床旁边的放着各种监护仪器,护士揭开杨明身上的被子后,记者发现他的左侧大腿部位打着石膏,骨盆部位也包着纱布。

  “孩子入院时是因车祸造成的全身多发伤,包括左侧锁骨骨折,股骨骨折,骨盆骨折,还有急性呼吸综合症”,主治医师王昊颖说,经医院各科室的配合抢救,现在孩子的病情得到了缓解,但是仍然没有脱离生命危险,为缓解孩子的疼痛,目前给杨明用了镇静药,平时每天都唤醒他几次,帮助恢复意识,“我们也对他进行了呼吸支持,下步将做脑部的恢复诊断。”

  (难逃的法网) 警方成立专案组追查,肇事司机被锁定

  杨明被撞伤后,历城交警立即到现场展开调查。记者在采访中发现,肇事车上下来的男子把杨明扔到路边绿化,旁边就是虞山花园小区售楼处的一个监控,但是监控的拍摄方向朝南,男子扔杨明的位置在监控的东南角,没有拍到现场的正面画像。杨明的奶奶说,当时天黑他没有看清楚几个人的面部特征,也没有记下车牌号码。

  为寻找目击证人,杨明的家人在案发地附近的电线杆和公交站牌附近张贴了悬赏通告。“我们必须找出凶手,他们太没有良心了。”杨明的妈妈说,现在孩子入院的6天时间已经花了四五万元。交警部门也表示,欢迎知情人员随时拨打电话提供线索,并提供了电话:13361087839。

  23日晚上,济南《交通进行时》随历城交警大队、历城刑警大队民警赶往德州庆云的记者在该栏目的官方微信上发布消息称:23日专案组赶赴德州庆云,在当地警方的配合下,已确定肇事撞人车是一辆黑色凯迪拉克越野车,德州庆云牌照,撞人驾驶人安某为一名女性,扔小孩的嫌疑人为张某,系凯迪拉克越野车车主,嫌疑人和肇事车辆即将归案。

  记者观察 事发路口没有红绿灯 去年发生过五六起事故

  曹家馆村旧村位于102国道的南侧,现在新建的小区虞山花园在102国道的北侧,曹家馆村的村民基本都搬到了北侧的新小区居住,但是种地还是要回到南侧,必须经过杨明被撞伤的路口。

  “这个路口去年发生五六起事故,没有红绿灯和减速带,非常危险。”一位村民说,就在杨明发生交通事故的地点东侧两三百米处,前几天刚发生一起交通事故,路旁边的一个房子都被撞倒了。

  据悉,虞山花园小区有居民2000多人,由于小区相对偏僻,很多居民都开车上下班,但是和102国道的交叉路口没有红绿灯等标志,想出门只能在东西向快速行驶的车流中插缝过。在记者观察的20分钟时间内,小区就有20多辆车出门,司机想进入车道,必须在路口先停住,再慢慢左右观察才能进入。“这太危险了,希望有关部门能治理下,不然以后这样的悲剧还有可能发生。”一位村民说。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版