页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
云南野生动物园:豹猫玩失踪 串门“找朋友”(图)
http://www.workercn.cn2016-03-04 18:56:14来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  云南野生动物园收容中心的豹猫。 史广林 摄

  中新网昆明3月4日电 (记者 史广林)连日来,一只被收容的豹猫“大闹”云南野生动物园,让饲养员甚是头疼。

  2月26日,昆明市官渡森林公安向云南野生动物园收容中心移交了一只豹猫,这只豹猫因人为捕捉后导致右前脚断裂。豹猫,别名铜钱猫、石虎等,体型较小,系国家二级保护动物。

  收容回来的豹猫被安排在单独的检疫笼里,因为脚受伤,饲养员限制了豹猫的活动范围,防止再次加重伤情。虽然这只豹猫平时很凶,包扎过伤口后小家伙就安安静静的享受美食了。

  第二天一大早,饲养员例行检查的时候发现豹猫不见了,立即对每间房仔细收索,不一会儿在鹦鹉笼舍边缘找到了它。它隔着铁网和鹦鹉依偎在一起,不时的还哼几声。

  原来它把拴在门边的铁丝弄断了,跑到鹦鹉笼舍边玩耍。怕豹猫再次离家出走,饲养员把豹猫的笼子又加固了。不料豹猫又不见了。饲养员首先寻找的就是鹦鹉笼舍,可是并没见豹猫的踪影。在饲养员仔细寻找之下,豹猫出现在了蜂猴的笼舍旁边。很奇怪的是豹猫并没有攻击蜂猴,蜂猴也没有受伤,豹猫仍然以依偎的形式靠在蜂猴旁边。

  3月2日,豹猫又不见了!门锁好好的,没有任何被破坏的痕迹。可是豹猫就是不见了。这一次,饲养员把整个收容中心找了一遍都没找到。饲养员正纳闷,豹猫是不可能跑出去的。一个中午过去了,正当饲养员放弃寻找的时候,豹猫伸着懒腰出现在了饲养员面前,又气又好笑的饲养员给豹猫一块鸡肉,再次把它安置在检疫笼里。

  饲养员介绍,这只豹猫可能是经过人养了一段时间,在检查身体的时候发现脚爪被修剪过,野性也不大。有些时候还比较亲近人。

  目前,收容中心兽医在等待豹猫身体情况稳定后做截肢手术,让它自由生活在云南野生动物园里。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版