页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
患糖尿病过年还猛吃 22岁女子中毒昏迷三天三夜
http://www.workercn.cn2016-02-17 16:29:46来源: 生活报
分享到: 更多

  患糖尿病仍猛吃 22岁女子中毒昏迷三天三夜

  春节期间,由于饮食不节制,节后不少糖尿病患者出现并发症前往医院就诊。记者从哈市五院内分泌科了解到,仅14日,就接诊了4名糖尿病并发症患者。一名22岁的女患者因糖尿病酮症酸中毒昏迷三天三夜,经医生56个小时的抢救最终转危为安。

  哈市市民刘女士22岁,两年前被检查出患上糖尿病。春节期间,刘女士饮食不节制,作息不规律,也顾不上监测血糖。13日晚,刘女士出现昏迷、嗜睡等症状。次日凌晨,家人将其紧急送入哈市五院内分泌科。通过检查确诊患者为糖尿病酮症酸中毒。

  哈市五院内分泌科主任李东荣提醒广大糖尿病患者,腹痛、恶心、呕吐等症状是糖尿病酮症酸中毒的早期表现,若糖尿病患者出现上述症状应及时到内分泌科就诊,千万不要忽视,否则错过最佳抢救时机,将危及生命。此外,糖尿病患者节后一定要到医院进行相关检测,最好做一次全面检查,以便明确自己的病情。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版