页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
老人包酒店外墙示爱遭质疑 酒店定性公益称没收费(图)
http://www.workercn.cn2016-02-16 03:34:23来源: 重庆晚报
分享到: 更多

  背对着身后218米高的“I 公式 u”,乔德位大声对身穿婚纱的老伴喊出“我爱你”,然后相拥接吻。 周少伟 摄

乔德位帮爱人穿上婚纱 周少伟 摄

  “杭州萧山一对老人,结婚67年,一辈子没穿过婚纱礼服,玩过什么浪漫的事。情人节那天晚上,84岁的老爷子穿上西装,包下整栋楼亮灯向83岁的老伴示爱。”这两天,你的微博微信是否收到类似这样一条信息?你是否知道信息中的主人公,是重庆的一对夫妇。

  这条信息经过刷屏后,有网友质疑是酒店自身形象宣传的策划,有网友直言是一场把老人放到寒冷室外摆拍的冰冻秀,还有网友认为不管是不是策划,这对夫妇相濡以沫多么珍贵……

  “酒店一场秀,圆了老人梦。”昨日,当事各方独家向重庆晚报记者揭秘故事背后的细节,回应重庆网友的关切。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 实习生 袁永勤 联合钱江晚报记者 鲍亚飞 采写

  质疑

  包楼秀恩爱花费离谱 背后肯定有人在炒作

  据杭州当地媒体报道,这对结婚67年的夫妇,老爷子叫乔德位,老伴叫刘世秀。两位老人是重庆云阳县人,三年前住到杭州萧山,老爷子年轻时还当过兵。他们一辈子没穿过婚纱,没做过一件浪漫的事,没说过一句“我爱你”。老人的外孙知道了他们的心愿,便委托杭州开元名都大酒店在情人节为他们办一场有纪念意义的仪式。情人节当晚,背对着身后酒店218米高的“I 公式 U”灯型,老爷子大声对穿上婚纱的老伴第一次喊出“我爱你”。

  昨日,云阳县双江镇一位知情人给重庆晚报记者打来电话称,包下整栋酒店高调秀恩爱的老爷子是云阳县双江镇人,退休前是个老师。

  该知情人称,看到网上流传的照片后,他一眼就认出老爷子是曾在双江镇生活过的乔德位老师。“老人家退休前当过老师,一贯低调务实,痛恨浪费,经济条件也不差,但为了秀恩爱而包下一栋200多米高的大楼,花费太离谱了,背后肯定有人在炒作。”该知情人质疑。

  “他曾在学校公开批评浪费情况,没想到现在如此高调。”另一位自称乔老师昔日同事的知情男士也告诉重庆晚报记者,从网上流传的照片看,乔老师夫妇身体都不太好,加上这几天东部地区再迎降温天气,这么冷的天哪里是恩爱秀,根本就是冰冻秀嘛!老人的亲属是不是孝顺过头了,万一老人身体吃不消咋办?”

  据这两位知情者介绍,乔德位曾在双江一所中学任教,爱人开过小卖部,但已多年不见,据说投靠子女去了。

  回应

  没有也不需包整栋楼 致敬外公外婆没花钱

  乔德位的外孙张先生是一位品牌策划人士,事业上小有成就。昨日上午重庆晚报记者刚联系上他,他就知道是为了外公外婆恩爱秀的事。“我特别为他们自由恋爱、相濡以沫的真情感动。”张先生告诉重庆晚报记者,外公外婆那个年代没穿过婚纱,虽然是自由恋爱,但也没有说过“我爱你”。今年是外公的本命年,外公就想找个机会表达对外婆的爱。“其实外公的想法很简单,就是想让外婆穿一次婚纱,然后当面对她说一声‘老伴,我爱你’!”

  谈及这场仪式的花费,重庆晚报记者此前了解到,从策划到租场地再到请摄影等,按市场价超10万元也不过分。不过,张先生的回答却让重庆晚报记者大吃一惊。“整栋酒店怎么租得起?即便真能租,也太浪费了。实际情况是,到现在为止没有花一分钱!此外,背景墙只需要一面就行,完全没必要包下整栋楼吧?”

  张先生介绍,提供场地的酒店和自己有业务往来,他在春节前一场聚会时,与酒店负责人聊到外公外婆搞婚纱仪式的事,对方正愁今年情人节没有好的活动创意,觉得帮老人们圆梦是一举多得的事,于是主动提出免费协助。

  “摄影师、婚纱租赁都是靠朋友。”张先生透露,至于婚纱拍摄、场地布置的具体执行,主要是酒店方在做,“从结果看,酒店方也是有回报的,借这事肯定能提高人气。”

  对于网传乔德位当过兵的说法,张先生说系误传,“外公没当过兵,在学校是教生物的,外婆以前在一家铁厂工作,后来也开过小卖部。”

  对于有网友指责自己“孝顺过头”,张先生回应称,整个仪式都是在老人的健康和安全有保障的前提下进行的,时间控制在30分钟以内。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版