页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
京藏列车开通10年改线沈藏列车 值乘任务转交沈阳
http://www.workercn.cn2016-02-06 04:55:10来源: 京华时报
分享到: 更多

孙玉顺自拍与列车留念。

列车返回北京西站后,两位乘警向列车敬礼告别。京华时报记者 欧阳晓菲 摄

  孙玉顺在对行李进行检查。孙玉顺用胶带加固被石块击裂的车窗玻璃。在格尔木停车间隙,鲁鹏飞为站牌拍照留念。鲁鹏飞在最后一次值乘终于参观了布达拉宫。列车抵达北京西站后,两位乘警拥抱告别。京华时报制图 刘孝炎

  2月1日,在开通将近10年后,京藏列车延至从沈阳到拉萨,值乘任务也转交沈阳铁路公安。北京铁路乘警支队乘警孙玉顺和鲁鹏飞,迎来了自己也是北京乘警最后一次值乘任务。记者跟随两位乘警,行程7500余公里,历时6天5夜,记录他们在“雪域列车”上的最后一班岗。

  档案 京藏列车

  Z21/2次(原T27/8次)列车,是北京开往西藏拉萨的直达列车,是跨越全世界最高点的铁路,单程运行3757公里,约42个小时。列车穿越北京、河北、山西、宁夏、甘肃、青海、西藏等七省区,途经石家庄北、太原、中卫、兰州、西宁、德令哈、格尔木、那曲等8个火车站,要翻越海拔5072米的唐古拉山。担当此趟列车客运乘务工作的是北京铁路局北京客运段京藏车队,负责列车安保的是北京铁路公安处乘警支队第二乘务大队。开通至今10年来,列车乘警共查获网上在逃人员28名,查获涉毒人员219名,破获刑事案件6起,抓获违法犯罪嫌疑人12名;破获治安案件48起,查获各类违禁物品67起。

  2015年,京藏车队被北京铁路公安局命名为“勇士警队”。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×